In der großen, 150 Jahre alten Scheune des ehemaligen Gutes Kraatz findet man die hofeigene Kelterei und die Weinschänke mit Restaurant, Café und Hofladen. Hier werden trocken ausgebaute Obstweine aus Äpfeln, Birnen und Quitten von Streuobstwiesen und aus alten Hausgärten der Region produziert. Im Restaurant gibt es feine regionale Speisen der Saison, passend zum Apfelwein. Weitere Angebote wie, Frühstück am Wochenende, Monatskarte, freitags Pizza Landvergnügen (auch zum Mitnehmen), Uckermark Menü am Samstag.
Seit 2013 gehört der Gutshof Kraatz zum Förderkreis von Slow Food Deutschland und 2021 im Slow Food Genussführer empfohlen.
Tipp:
- Terminvereinbarung für eine Apfelwein-Verkostungen auf der Terrasse (ab 6 Personen).
Partner im Netzwerk „Natürlich Uckermark – Ferien fürs Klima“ für besonders nachhaltig wirtschaftende Gastgeber.
Seit 2013 gehört der Gutshof Kraatz zum Förderkreis von Slow Food Deutschland und 2021 im Slow Food Genussführer empfohlen.
Tipp:
- Terminvereinbarung für eine Apfelwein-Verkostungen auf der Terrasse (ab 6 Personen).
Partner im Netzwerk „Natürlich Uckermark – Ferien fürs Klima“ für besonders nachhaltig wirtschaftende Gastgeber.