Zurück zur Liste

Gastronomie Salon im Gutshaus Friedenfelde

Gutshaus Friedenfelde, Inhaberin Annegret Nowatzki
Friedenfelde 6
17268 Gerswalde OT Friedenfelde
Telefon

039887-697699

www.​salon-im-gutshaus.​de
info@​friedenfelde.​de
Gastronomie Allergiker Provider with certification "Brandenburger Gastlichkeit" (Brandenburg Hospitality)
Erleben Sie die Vielfalt und Ursprünglichkeit der Uckermark. Erfahren Sie dort, wo einst das Adelsgeschlecht derer von Arnim lebten, Geschichte und Geschichten, Natur und Kunst aus diesem steinreichen, vielfältigen Landstrich der Uckermark im Norden des Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin: Ausstellungen, Lesungen, Theater, Störche, Kraniche, Fledermäuse, Krötenkonzerte, Gärten, Seen, Ruinen, Schlösser, Baumalleen, Atelierbesuche, Kirchen ...Überraschendes und Kulinarisches!

Seit 2001 bieten wir unseren Gästen im Salon, Kaminzimmer oder im Garten: Dinkelkuchen und Torten aus eigener Herstellung, Dinkelflammkuchen und (nicht nur) vegetarische Speisen. Dazu gibt es auch gluten- und lactosefrei hergestellte Angebote an Kuchen und Speisen, sowie eine breite Auswahl an Getränken – vom Kaffee bis zum erlesenen Wein. Die handwerkliche Herstellung von Kuchen, Gebäck, Torten und Speisen nach eigenen oder von uns überarbeiteten Rezepturen (oft noch aus Großmutters Kochbüchern), die Verwendung möglichst regionaler Produkte und Zutaten (teilweise auch aus Bio-Anbau) und saisonale Ausrichtung gehören zu unserem Leitbild. Für uns war es folgerichtig, bei der Ausrichtung unseres Betriebes nicht nur die gesunde Ernährung im Blick zu behalten, sondern auch die mit der Herstellung vollwertiger Produkte verbundenen Prozesse nachhaltig zu gestalten.

Kapazitäten: Salon ca. 25 Plätze, Kaminzimmer 20 Plätze, Außenbereich ca. 60 Plätze

Preis pro Person: Hauptgericht ab 7,90 Euro, Suppe ab 4,50 Euro, Kuchen und Torten ab 3,40 Euro, Dessert/Eis ab 4,50 Euro

Kreditakzeptanz: Ja (Visa, Maestro, Mastercard,American Express, Diners Club, Sodexo)

Partner im Netzwerk „Natürlich Uckermark – Ferien fürs Klima“ für besonders nachhaltig wirtschaftende Gastgeber.

Öffnungszeiten

01.04.2019 - 31.10.2019
Montag 13:00h - 19:00h
Donnerstag 13:00h - 19:00h
Freitag 13:00h - 19:00h
Samstag 13:00h - 19:00h
Sonntag 13:00h - 19:00h

Neue Öffnungszeiten ab 01.11.2019

01.11.2019 - 31.12.2019
Freitag 13:00h - 19:00h
Samstag 13:00h - 19:00h
Sonntag 13:00h - 19:00h
01.02.2020 - 31.03.2020
Freitag 13:00h - 19:00h
Samstag 13:00h - 19:00h
Sonntag 13:00h - 19:00h

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Kurz-Beschreibung

  • vegetarisches Angebot
  • Vollkornkuchen
  • glutenfreie und laktosefreie Speisen und Kuchen
  • Buffets auf Anfrage

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

Hausstaubmilbenallergiker

  • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
  • Es werden Staubsauger mit HEPA-Filter verwendet

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet/ Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel/ Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien/ Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht
  • Kommentar auf Nachfrage: Biokost, vegane Kost

Fachkompetenz/Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
  • Es gibt Mitarbeiter im Betrieb, die für die Zielgruppe geschult sind

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft 24.02.2016