Zurück zur Liste

Gastronomie Bio-Gasthof Kolonieschänke

Ringchaussee 136
03096 Burg (Spreewald)
Telefon

035603-685-0

www.​kolonieschaenke.​de
kolonieschaenke@​spreewald.​de
Gastronomie Allergiker Provider with certification "Brandenburger Gastlichkeit" (Brandenburg Hospitality)
Wir kochen und backen mit Leidenschaft, mit viel Fingerspitzengefühl, mit Hingabe, mit biologischen Lebensmitteln – und das aus Überzeugung, mit regionalem Hintergrund und mit ganz viel Liebe. Unser Ziel ist es, Lebensfreude und Genuss mit dem ganzheitlichen Wohlbefinden in Einklang zu bringen. Wir suchen Lebensmittel mit Bedacht aus. Diese stammen natürlich überwiegend ganz aus der Nähe.

Wir haben Erfahrung mit individuellen Wünschen, was die Zubereitung der Speisen angeht - viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien sind uns bekannt und wir handeln sensibel. Das Restaurant hat auch ein vegetarisches und veganes Gericht auf der Speisekarte.

Kapazitäten: Hotelrestaurant 60 Plätze, Kemenate 25 Plätze, Sommergarten 80 Plätze

Öffnungszeiten

Montag 07:00h - 23:00h
Dienstag 07:00h - 23:00h
Mittwoch 07:00h - 23:00h
Donnerstag 07:00h - 23:00h
Freitag 07:00h - 23:00h
Samstag 07:00h - 23:00h
Sonntag 07:00h - 23:00h

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere
  • Kommentar Tiere auf Nachbargrundstücken (Hunde, Katzen)

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor
  • Kommentar Pollenflugvorhersage im Internet abrufbar

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
  • Kommentar Fubodenbelag: Holzdielen

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet/ Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel/ Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien/ Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht
  • Kommentar Auf Nachfrage können Speisen ohne bestimmte Hauptallergene zubereitet werden.

Fachkompetenz/Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft 06.11.2018