Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant im Hotel "Waldschlösschen" Kyritz

Seestraße 110
16866 Kyritz
Telefon

033971-30780

www.​hotel-kyritz.​de
info@​waldschloesschen-kyritz.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker Provider with certification "Brandenburger Gastlichkeit" (Brandenburg Hospitality) ServiceQuality Germany Level 1
Mitten im Wald und nah am See ist das familiär geführte Waldschlösschen ein ideales Ausflugslokal für Gäste, die Stille und Entspannung in der freien Natur suchen. In den Gaststuben oder unter den stattlichen Eichen des Biergartens kommen frische Speisen auf den Tisch, die je nach Saison mit Wild und Fisch, Spargel, Kürbis und Pilzen zubereitet werden, wobei die Küche gerne ihre hausgemachten Kräuterpasten und aromatisierten Sirups verwendet wie vom Löwenzahn, Waldmeister oder der Holunderblüte. Eine Attraktion für sich sind im Sommer die Spare Ribs aus dem original amerikanischen Oklahoma-Grill.

Alle Speisen gibt es auch zur Selbstabholung.

Kapazitäten: Restaurant 70 Plätze, Terrasse 80 Plätze, Saal auf Vorbestellung 120 Plätze

Kreditkartenakzeptanz: Ja

Betriebsferien: jeweils 1 Woche im Oktober und Januar

Öffnungszeiten

Dienstag 14:00h - 20:00h
Mittwoch 14:00h - 20:00h
Freitag 14:00h - 20:00h
Samstag 11:30h - 22:00h
Sonntag 11:30h - 22:00h
Donnerstag Ruhetag, Feiertag 11.30-22 Uhr

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

  • Kein ausgewiesener Behindertenparkplatz vorhanden
  • Zugang zum Gebäude: über Rampe
  • Restaurant im Erdgeschoss stufenlos erreichbar
  • Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen vorhanden, Türbreite: 80 cm, Bewegungsfläche vor dem WC: >150 cm x 56 cm, rechts: 0 cm x 0 cm, links: 110 cm x  >150 cm, Haltegriffe vorhanden

PKW-Stellplätze

  • Kommentar: Ausreichend Parkplätze vor dem Restaurant vorhanden, aber nicht als Behindertenparkplatz ausgewiesen.

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Anzahl der Stufe(n): 1
  • Gesamthöhe der Stufen: 3.5 cm
  • Zugang über Stufen
  • Zugang über Rampe
  • Rampenhöhe: 0.55 m m
  • Rampenlänge: 8 m m
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 140 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 93 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: 93 cm

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 8
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 16

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 80 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 80 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: 130 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 25 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 88 cm
  • kein im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 56 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 110 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Haltegriffe neben dem WC nur rechts vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 90 cm
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 49 cm
  • kein Notruf vorhanden
  • Kommentar:
    • zusätzlicher Haltegriff vor dem WC
    • im Sitzen einsehbarer Spiegel im Flur vor der Gästetoilette

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Anzahl der Stufe(n): 1
  • Gesamthöhe der Stufen: 3.5 cm
  • Zugang über Stufen
  • Zugang über Rampe
  • Rampenhöhe: 0.55 m m
  • Rampenlänge: 8 m m
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 140 cm

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere barrierefreie Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof / von der Bushaltestelle etc. ist möglich.
  • Kommentar: Abholung vom Bahnhof/ von der Bushaltestelle ist über ein kooperierendes Transportunternehmen möglich.

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Datum der Datenerhebung: 2022-01-30
  • Erheber (Institution): Tourismusverband Ruppiner Seenland

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 1.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Kommentar: Fabrik zur Herstellung von Dachpappe in der Nähe

Tierhaarallergiker

  • Kommentar: Hunde dürfen nur im vorderen Restaurant mitgebracht werden (Fliesenfußboden)

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft: 2016-05-10