Zurück zur Liste

Hotels, Pensionen etc. Gästezimmer im Gasthof zum Grünen Baum

Templiner Strasse 4
17268 Boitzenburger Land OT Boitzenburg
Telefon

039889-569995

www.​boitzenburger.​de
Beherbergung Allergiker
Lage:
Boitzenburg, Dorfmitte zwischen Schloss Boitzenburg und Kirche St. Marien auf dem Berge

Zimmer:
5 Doppelzimmer im ehemaligen Stall des Gasthofes, außerdem ein Ferienhaus in Rosenow, 8 km entfernt

Ausstattung:
individuell und modern

Details:
2 Zimmer im Erdgeschoss, eins davon barrierefrei, drei weitere im Dachgeschoss, direkt angeschlossen ist das Restaurant mit frischer kreativer Küche und kleiner Laden für Regionales und Schönes
Haustiere (auf Anfrage und ggf. gegen Gebühr), Fahrradvermietung, Parkplatz, Seenähe

Tipp:
Öffnungszeiten im Gasthof: Freitag 18 bis 21 Uhr, Samstag und Sonntag 12 bis 21 Uhr, in der Saison auch Montag und Donnerstag 18 bis 20 Uhr, sonst siehe www.boitzenburger.de

Gutschein:
Geschenkidee, für Übernachtungen z. B. Freunde, Verwandte oder ein guten Essen, Bestellung per E-Mail: Wunschbetrag eingeben und für wen oder was der Gutschein gedacht ist

 

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Kurzbeschreibung

Unsere Speisen werden fast ausschließlich von uns selbst zubereitet. Wir verwenden keine Fertigprodukte. Unsere Speisekarte enthält viele vegane Komponenten. Unsere Gäste können sich aus drei Rubriken ihr Essen selber zusammenstellen, sodass für jeden Allergiker eine Lösung gefunden werden kann. Eine ausführliche Allergeneliste erleichtert die Auswahl.

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Nichtraucherzimmer sind verfügbar

Tierhaarallergiker

  • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere
  • Haustierfreie Zimmer stehen zur Verfügung

Hausstaubmilbenallergiker

  • Allergikergerechte Decken und Kopfkissen ohne Daunen sind vorhanden
  • Die Gästezimmer sind mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
  • Es werden Staubsauger mit HEPA-Filter verwendet

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Es gibt Gästezimmer ohne Zimmerpflanzen bzw. mit ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen
  • Es gibt Gästezimmer ohne Luftbefeuchter

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet / Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Koschere Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit

Erhebung der Daten

  • Datum der Selbstauskunft: 2020-07-15
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters