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Gastronomie Gasthof zum grünen Baum

Templiner Straße 4
17268 Boitzenburger Land OT Boitzenburg
Telefon

039889-569995

www.​boitzenburger.​de
tachschoen@​boitzenburger.​de
Gastronomie Allergiker
Nach umfangreichen Sanierungsarbeiten wurde der Gasthof zum grünen Baum seinem ursprünglichen Zweck wieder zugeführt werden: der Bewirtung und Beherbergung von Gästen. Bereits vor gut 250 Jahren wurde am Standort ein Gasthof betrieben. Barrierefreie Architektur spielt eine große Rolle, um Besucher jeglichen Alters oder mit körperlichen Einschränkungen willkommen heißen zu können.
Hier werden Ihnen, kreative Köstlichkeiten mit besten Zutaten der Region im Pferdestall des ehemaligen Gasthofs, oder im Biergarten unter alten Linden geboten. Lauschiger Hof und Biergarten unter alten Linden laden zum Verweilen ein.
Spezialiät des Hauses: Der BoitzenBurger in der klassischen Variante mit Rind und als vegetarische Version mit würziger Gemüseboulette.
Uckermärker Tapas aus regionalen Produkten. Kleinere Familienfeiern und Catering sind möglich.
BoitzenBurger und Flammkuchen werden auch zum Mitnehmen angeboten.
Tipp: Zur Übernachtung stehen Apartments, zwei davon im Erdgeschoss barrierefrei zur Verfügung.

 

Öffnungszeiten

Freitag 17:30h - 21:00h
Samstag 17:30h - 21:00h
Sonntag 12:00h - 21:00h
Montag 17:30h - 21:00h
Donnerstag 17:30h - 21:00h

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Kurzbeschreibung

In unserer Speisenzubereitung verzichten wir komplett auf Fertigprodukte. Unsere Gäste können sich aus drei Rubriken ihr Essen selbst zusammenstellen, sodass für jeden Allergiker eine Lösung gefunden werden kann. Eine ausführliche Allergeneliste erleichtert die Auwahl. Etwa 50% unserer Speisen werden vegan zubereitet.

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere

Hausstaubmilbenallergiker

  • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
  • Es gibt keine offenen Möbel oder Regale, Polstermöbel und Gardinen aus dicken Stoffarten
  • Das Restaurant ist mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Es gibt im Betrieb keine Zimmerpflanzen bzw. ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Koschere Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft: 2020-07-03