Zurück zur Liste

Kinder- und Jugendunterkünfte KiJu Unterkünfte Jugendbildungszentrum Blossin e. V.

Waldweg 10
15754 Blossin
Telefon

033767 75-0

http:/​/​www.​blossin.​de
info@​blossin.​de
Beherbergung Allergiker Certified company: Quality management child and youth tourism
Blossin ist der Spezialist für kombinierte Bildungs- und Freizeitangebote zu Land und auf dem Wasser. Das 11 Hektar große Areal, direkt am Wolziger See ist nur wenige Kilometer von Berlin entfernt. Jung und Alt können in den drei Bereichen "Lernwelt Blossin", "Tagungswelt Blossin" und "Erlebniswelt Blossin" aktiv werden und auf einzigartige Weise Bildung, Entspannung und Spaß miteinander verbinden.

Als Jugendbildungsstätte bietet die "Lernwelt Blossin" langjährige Erfahrung im Bereich von Veranstaltungen der Kinder- und Jugendarbeit. Dazu zählen Angebote der außerschulischen Jugendbildung, internationale Begegnungenen, Projekte für Schulklassen, Forscherwelt für Kita und Grundschule sowie Weiterbildungen für in der Kinder- und Jugendarbeit Tätige.

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Auf Nachfrage können allergologisch / dermatologisch unbedenkliche Körperpflegeprodukte zur Verfügung gestellt werden
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Kommentar:

Tierhaarallergiker

  • Haustierfreie Zimmer stehen zur Verfügung
  • Kommentar:
    • Das Mitbringen von Tieren ist auf Anfrage möglich 

      Pollenallergiker

      • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

      Hausstaubmilbenallergiker

      • Allergikergerechte Decken und Kopfkissen ohne Daunen sind vorhanden
      • Die Bettwäsche wird mit mindestens 60°C gewaschen
      • Die Gästezimmer sind mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird
      • Die Gästezimmer sind mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
      • Es werden Staubsauger mit HEPA-Filter verwendet
      • Kommentar:
        • Die Gästezimmer sind ohne Polstermöbel und ohne Gardinen aus dicken Stoffarten 

      Schimmelpilzallergiker

      • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
      • Klimaanlagen werden (falls vorhanden) nach Herstellerrichtlinie kontrolliert und die Filter regelmäßig gewechselt
      • Es gibt Gästezimmer ohne Zimmerpflanzen bzw. mit ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen
      • Es gibt Gästezimmer ohne Luftbefeuchter

      Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet / Hotelrestaurant etc.)

      • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
      • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
      • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
      • Biokost wird angeboten
      • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
      • Glutenfreie Kost wird angeboten
      • Koschere Kost wird angeboten
      • Laktosefreie Kost wird angeboten
      • Vegetarische Kost wird angeboten
      • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
      • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht
      • Kommentar: auf Anfrage: von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten

      Fachkompetenz / Service

      • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
      • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
      • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit

      Erhebung der Daten

      • Datum der Selbstauskunft: 08.05.2018
      • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters