Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant im Ferien Hotel Fläming

Zum Reiterhof 1
14823 Niemegk OT Neuendorf
Telefon

033843-927190

https:/​/​flaeming.​travdo-hotels.​de/​de/​
flaeming@​travdo-hotels.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker
Das 1996 als Reiterhof erbaute Ferien Hotel Fläming befindet sich auf einem 32 Hektar großen Areal in Niemegk. Das dazugehörige Restaurant mit Kaminzimmer und Sonnenterrasse lädt zu gutbürgerlicher regionaler Küche ein. Die Küche ist bis 21:00 Uhr geöffnet, am Sonntag bis 19:00 Uhr.

Öffnungszeiten

Montag 17:00h - 21:00h
Dienstag 17:00h - 21:00h
Mittwoch 17:00h - 21:00h
Donnerstag 17:00h - 21:00h
Freitag 17:00h - 21:00h
Samstag 17:00h - 21:00h
Sonntag 12:00h - 21:00h

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

  • keine ausgewiesenen Behindertenparkplätze vorhanden
  • Zugang zum Gebäude: stufenlos
  • Restaurant im Erdgeschoss stufenlos erreichbar, Türbreite: 94cm
  • Separate Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen über Aufzug erreichbar. Türbreite: 80cm, Bewegungsfläche vor dem WC: 70cm x >150cm, rechts: 100cm x 128cm, links: 20cm x 128cm, Haltegriffe vorhanden

PKW-Stellplätze

  • Kommentar: ein großer Parkplatz (gut befestigt, ebenes Pflaster) befindet sich direkt vor dem Eingang, es sind jedoch keine ausgewiesenen Behindertenparkplätze vorhanden

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 97 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 94 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: 150 cm
  • Kommentar: der Zugang zum Restaurant erfolgt durch den Haupteingang des Landhotel „Im Fläming“

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 96 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 96 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Durchgänge: 150 cm
  • Kommentar: die Terrasse des Restaurants ist über eine Schwelle von 2cm erreichbar

Aufzug

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 90 cm
  • Breite der Aufzugstür: 90 cm
  • Länge der Aufzugskabine: 140 cm
  • Breite der Aufzugskabine: 110 cm
  • unterste Höhe der Bedienelemente: 102 cm
  • oberste Höhe der Bedienelemente: 120 cm
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: 150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: 150 cm
  • Kommentar: die Gästetoilette im Untergeschoss ist mit dem Aufzug zugänglich, das Restaurant selbst befindet sich im Erdgeschoss und kann ohne Aufzug erreicht werden.

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 25
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 17
  • Kommentar: Innenbereich: 15 Tische im Restaurant, 10 im Frühstücksraum

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 80 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 80 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: 127 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 48 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 85 cm
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 70 cm
  • Länge der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 128 cm
  • Breite der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 100 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 128 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 20 cm
  • Haltegriffe neben dem WC rechts und links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 85 cm
  • Hinausragen der Haltegriffe über die WC-Beckenvorderkante: 3 cm
  • Abstand der Haltegriffe voneinander: 78 cm
  • rechter Haltegriff hochklappbar und im hochgeklappten Zustand arretierbar
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 48 cm
  • Notruf vorhanden
  • Kommentar: die separate Gästetoilette befindet sich im Untergeschoss neben dem Kühllagerraum

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Kommentar: Die Tagungsräume des Hotels sind im Erdgeschoss stufenlos erreichbar.

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Datum der Datenerhebung: 2017-08-15
  • Erheber (Institution): TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Kommentar: Reitsportanlage auf dem Gelände.

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird
  • Es werden Staubsauger mit HEPA-Filter verwendet

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Klimaanlagen werden (falls vorhanden) nach Herstellerrichtlinie kontrolliert und die Filter regelmäßig gewechselt

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Das Küchenpersonal wird (einschließlich der Aushilfskräfte) jährlich zu Allergenmeidung durch eine allergologisch ausgewiesene Ernährungsfachkraft informiert
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 2017-08-15
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters