Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant ”Spreewald“ im Waldhotel Roggosen

Roggosener Hauptstraße 1
03058 Neuhausen/Spree OT Roggosen
Telefon

035605-4260

www.​waldhotel-roggosen.​de
info@​waldhotel-roggosen.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker
Mit neu interpretierten Gerichten aus der regionalen Küche verwöhnt das Hotelrestaurant seine Gäste. Spezialitätenwochen bereichern die Speisekarte: Ein elegantes Winzermenü oder das legendäre Räuberessen im besonderen Ambiente der ”Wilderer Hütte“ machen den Besuch zu einem kulinarischen Erlebnis. Auch zum Kaffee steht eine passende Auswahl an Kuchen bereit.
Von der großzügigen Sommerterrasse aus bietet sich ein herrlicher Blick ins Grüne. Für die kleinen Gäste ist ein Spielplatz vorhanden. Die zahlreichen Innenräume halten zudem für jeden Geschmack und Anlass das passende Ambiente bereit – vom gediegenen Flair des Bankettraums über das gemütliche Jagdzimmer bis hin zur rustikalen Hinkelstube und der urigen Wilderer Hütte.

Öffnungszeiten

Montag 06:00h - 20:30h
Dienstag 06:00h - 20:30h
Mittwoch 06:00h - 20:30h
Donnerstag 06:00h - 20:30h
Freitag 06:00h - 20:30h
Samstag 12:00h - 20:30h
Sonntag 12:00h - 20:30h
Mo-Fr derzeit kein Mittagstisch, Verweilen im Restaurant bis 22 Uhr möglich

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

  • 2 ausgewiesene Behindertenparkplätze vorhanden
  • Zugang zum Gebäude stufenlos über Rampe
  • Restaurant im Erdgeschoss stufenlos erreichbar
  • Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen stufenlos erreichbar. Türbreite: 95 cm, Bewegungsfläche vor dem WC: >150 cm x 138 cm, rechts: >150 cm x 138 cm, links: >150 cm x 122 cm, Haltegriffe vorhanden

PKW-Stellplätze

  • Anzahl der ausgewiesenen Behindertenparkplätze in der Nähe des Eingangs: 2
  • Kommentar: Bodenbelag: Rasengittersteine gefüllt

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Zugang über Rampe
  • Rampenhöhe: 0.4 m
  • Rampenlänge: 9.8 m
  • Rampenneigung: 4%
  • Alternativ: zusätzliche Eingangstür nutzbar
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 150 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 91 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: 113 cm
  • Kommentar: Flügeltür (1 Flügel 77 cm), Nachteingang ebenerdig

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Alternativ: zusätzliche Eingangstür nutzbar
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 172 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 91 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Durchgänge: 113 cm
  • Kommentar: Terrasse durch das Restaurant erreichbar

Aufzug

  • Zugang stufenlos
  • Zugang über Rampe
  • Rampenhöhe: 0.4 m
  • Rampenlänge: 9.8 m
  • Rampenneigung: 4%
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 91 cm
  • Breite der Aufzugstür: 91 cm
  • Länge der Aufzugskabine: 141 cm
  • Breite der Aufzugskabine: 107 cm
  • unterste Höhe der Bedienelemente: 79 cm
  • oberste Höhe der Bedienelemente: 83 cm
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: >150 cm

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 5
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 18
  • Kommentar: alle Tische im Innen- und Außenbereich unterfahrbar

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 95 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 95 cm
  • Tür schlägt in den Sanitärraum auf, beeinflusst die Bewegungsflächen aber nicht
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 28.5 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 86.5 cm
  • im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 138 cm
  • Länge der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 138 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 122 cm
  • Haltegriffe neben dem WC rechts und links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 87.5 cm
  • Abstand der Haltegriffe voneinander: 71 cm
  • rechter Haltegriff hochklappbar und im hochgeklappten Zustand arretierbar
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 46 cm
  • Notruf vorhanden
  • Kommentar: Wickeltisch beeinträchtigt Bewegungsfläche, jedoch rollbar

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Zugang über Aufzug oder sonstiges technisches Hilfsmittel
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 167 cm

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere barrierefreie Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Informationen zur barrierefreien An- und Abreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können erteilt werden.
  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof / von der Bushaltestelle etc. ist möglich.
  • Es gibt Mitarbeiter im Betrieb, die für die Zielgruppe geschult sind.

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 2018-08-13
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Erheber (Institution): Tourismusverband Lausitzer Seenland

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Kommentar: Tiere haben Restaurantverbot, aber es gibt einen seperaten Speisesaal für Gäste mit Haustieren.

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

Hausstaubmilbenallergiker

  • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
  • Es gibt keine offenen Möbel oder Regale, Polstermöbel und Gardinen aus dicken Stoffarten
  • Das Restaurant ist mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Klimaanlagen werden (falls vorhanden) nach Herstellerrichtlinie kontrolliert und die Filter regelmäßig gewechselt
  • Es gibt im Betrieb keine Zimmerpflanzen bzw. ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zu BE / KE
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
  • Das Küchenpersonal wird (einschließlich der Aushilfskräfte) jährlich zu Allergenmeidung durch eine allergologisch ausgewiesene Ernährungsfachkraft informiert
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Datenerhebung: 2018-08-13