Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant "Am Griebnitzsee" im avendi Hotel

Rudolf-Breitscheid-Straße 190-192
14482 Potsdam
Telefon

0331 70910

www.​seminaris.​de/​hotels/​avendi-hotel-am-griebnitzsee-potsdam.​html
griebnitzsee@​avendi.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker
Das modern eingerichtete Hotelrestaurant bietet nationale und internationale Küche mit saisonalen Spezialitäten. Im Innenbereich finden 120 Gäste einen Platz, auf der Außenterrasse mit direktem Blick auf den Griebnitzsee weitere 100 Gäste. Die Speisen werden von einer umfangreichen Weinkarte begleitet.
Ein besonderer Höhepunkt ist die direkt angeschlossene Bar. Sie gehört laut Whiskey-Guide Deutschland zu einer der 50 Top-Adressen: Rund 150 Abfüllungen sind im Bestand, davon einige Raritäten im ständigen Angebot. Zudem gibt es über 20 verschiedene Gins. Regelmäßig finden zu bestimmten Terminen Whiskey-Tastings statt.

Öffnungszeiten

Montag 12:00h - 22:00h
Dienstag 12:00h - 22:00h
Mittwoch 12:00h - 22:00h
Donnerstag 12:00h - 22:00h
Freitag 12:00h - 22:00h
Samstag 12:00h - 22:00h
Sonntag 12:00h - 22:00h
Küchenschluss um 21:30 Uhr

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

  • Keine ausgewiesenen Behindertenparkplätze vorhanden
  • Zugang zum Gebäude: stufenlos
  • Restaurant im Erdgeschoss stufenlos erreichbar
  • Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen stufenlos erreichbar. Türbreite: 94 cm, Bewegungsfläche vor dem WC: >150 cm x >150 cm, rechts: 0 cm x 0 cm, links: >150 cm x >150 cm, Haltegriffe vorhanden

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang über Aufzug oder sonstiges technisches Hilfsmittel
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 101 cm
  • Kommentar: Haupteingang nur über 6 Stufen erreichbar.
    Zugang über die Tiefgarage des Nebengebäudes (Aufzug 1), Tunnel unter
    der Straße (Aufzug 2), Zugang zum Hauptgebäude (Aufzug 3)

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 150 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 150 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Durchgänge: 150 cm

Aufzug

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 90 cm
  • Breite der Aufzugstür: 90 cm
  • Länge der Aufzugskabine: 109 cm
  • Breite der Aufzugskabine: 108 cm
  • unterste Höhe der Bedienelemente: 98 cm
  • oberste Höhe der Bedienelemente: 137 cm
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: 150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Aufzug: 150 cm
  • Kommentar: Die o.g. Maße gelten für den Aufzug im Hauptgebäude, Abweichungen der Maße in den Nebengebäuden

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 17
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 29
  • Kommentar: Festtafel im Restaurant auf Empore bei Bedarf mit mobiler Rampe erreichbar

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 86 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 86 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: 150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 40 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 85 cm
  • im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 133 cm
  • Länge der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 75 cm
  • Breite der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 150 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 73 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 150 cm
  • Haltegriffe neben dem WC rechts und links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 82 cm
  • Hinausragen der Haltegriffe über die WC-Beckenvorderkante: 34 cm
  • Abstand der Haltegriffe voneinander: 76 cm
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 47 cm
  • Notruf vorhanden
  • Kommentar: Gäste-WC im Kellergeschoss, über Aufzug erreichbar

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang über Aufzug oder sonstiges technisches Hilfsmittel

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 21.10.2015
  • Erheber (Name): Lehmann
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere

Hausstaubmilbenallergiker

  • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
  • Das Restaurant ist mit kurzflorigem Teppichboden ausgestattet, der täglich gesaugt wird
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Klimaanlagen werden (falls vorhanden) nach Herstellerrichtlinie kontrolliert und die Filter regelmäßig gewechselt

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft: 21.10.2015