Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant "Springbach-Mühle"

Mühlenweg 2
14806 Bad Belzig
Telefon

033841-6210

https:/​/​www.​springbachmuehle.​de/​
info@​springbachmuehle.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker ServiceQuality Germany Level 1
Unter der Leitung des Küchenchefs Max Leine werden Ihnen - vom Wildgericht bis zur frischen Forelle - Spezialitäten in ausgezeichneter Qualität angeboten. Saisonal wechselnde Angebote bereichern das Angebot. Auf regionale Zutaten wird Wert gelegt.
Am Sonntag macht die warme Küche zwischen 14 und 18 Uhr Pause - hier gibt es stattdessen den SonntagsKaffeeNachmittag.

Öffnungszeiten

Montag 11:30h - 21:00h
Dienstag 11:30h - 21:00h
Mittwoch 11:30h - 21:00h
Donnerstag 11:30h - 21:00h
Freitag 11:30h - 21:00h
Samstag 11:30h - 21:00h
Sonntag 11:30h - 21:00h

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

Allgemeines zur Barrierefreiheit:
  • Keine ausgewiesenen Behindertenparkplätze vorhanden
  • Zugang zum Gebäude: über 1Stufe 
  • Restaurant im Erdgeschoss über 1 Stufen erreichbar 
  • Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen vorhanden, Türbreite: 93 cm, Bewegungsfläche vor dem WC: 146 cm x >150 cm, rechts: 0 cm, links: 88 cm x >150 cm, Haltegriffe vorhanden

PKW-Stellplätze

  • Kommentar:
    • 2 Parkplätze liegen direkt am Eingan, sind aber nicht als Behindertenparkplatz ausgewiesen; fester Sandboden, Betongittersteine
    • Nach Rücksprache können Gäste mit Mobilitätseinschränkungen bis zum Eingang vorfahren.

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Anzahl der Stufe(n): 1
  • Gesamthöhe der Stufen: 4.5 cm
  • Zugang über Stufen
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 141 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 91 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: >150 cm
  • Kommentar: Grobes Kopfsteinpflaster vor dem Haupteingang.

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Anzahl der Stufe(n): 1
  • Gesamthöhe der Stufen: 4.5 cm
  • Zugang über Stufen
  • Kommentar: Die Terrasse vor dem Restaurant ist über einen abgerundeten Bordstein (4,5 cm Höhe) erreichbar.

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 1
  • Kommentar: Alle anderen Tische im Restaurant sind nur bis zu einer Höhe von 66 cm unterfahrbar.

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 93 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: 146 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 30 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 86 cm
  • im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 146 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: 150 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 88 cm
  • Haltegriffe neben dem WC rechts und links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 86 cm
  • Hinausragen der Haltegriffe über die WC-Beckenvorderkante: 11 cm
  • Abstand der Haltegriffe voneinander: 70 cm
  • linker Haltegriff hochklappbar und im hochgeklappten Zustand arretierbar
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 47 cm
  • kein Notruf vorhanden

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Zugang über Aufzug oder sonstiges technisches Hilfsmittel
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 93 cm
  • Kommentar:
    • Tagungsräume befinden sich im 1. OG und sind über Treppen zugänglich.
    • Nach Rücksprache kann im Einzelfall der Personalaufzug genutzt werden.

Fachkompetenz / Service

  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof / von der Bushaltestelle etc. ist möglich.
  • Kommentar: Auskünfte über regionale Beförderungsunternehmen können im Hotel eingeholt werden.

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Datum der Datenerhebung: 2022-03-01
  • Erheber (Institution): TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH
  • Erheber (Name): KL

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Es gibt Nichtraucherzonen im Betrieb
  • Kommentar: Eine Kleinkläranlage befindet sich vor Ort.

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Kommentar: Die Speisen werden frisch zubereitet.
    Es werden viele regionale Spezialitäten angeboten.

Fachkompetenz / Service

  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
  • Es gibt Mitarbeiter im Betrieb, die für die Zielgruppe geschult sind.
  • Kommentar: Der Küchenleiter und der Sous-Chef sind speziell geschulte Mitarbeiter und stehen bei allen Fragen zur Verfügung.

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 2022-03-01
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters