Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant "Zum Fleißigen Lieschen" im Hotel Aragon

Kietz 2a
16356 Ahrensfelde OT Blumberg
Telefon

033394-500

http:/​/​www.​hotel-aragon.​de/​
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker

Öffnungszeiten

Dienstag 17:00h - 00:00h
Mittwoch 17:00h - 00:00h
Donnerstag 17:00h - 00:00h
Freitag 17:00h - 00:00h
Samstag 12:00h - 22:00h
Sonntag 12:00h - 22:00h

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurz-Beschreibung

  • keine ausgewiesenen Behindertenparkplätze vorhanden
  • Zugang zum Gebäude über 1 Stufe von 4cm
  • die Gästetoilette des Restaurants ist nicht speziell für Gäste mit Mobilitätseinchränkungen geeignet. Auf Wunsch kann jedoch nach Absprache das Bad des benachbarten Hotelzimmers mitgenutzt werden (Flair Hotel Aragon, Zimmernr. 101)

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Anzahl der Stufe(n) 1
  • Gesamthöhe der Stufen 4 cm
  • über Rampe
  • Rampenlänge 330 m
  • Rampenneigung 8%
  • Durchgangsbreite der Eingangstür 94 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen 94 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge 94 cm

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür 94 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen 94 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge 81 cm

Tische

  • Kommentar sämtliche Tische im Restaurant sind nur bis zu einer Höhe von 62cm (statt 67cm) unterfahrbar

Gästetoilette

  • Kommentar: die Gästetoilette des Restaurants ist nicht speziell für Gäste mit Mobilitätseinchränkungen geeignet (die schmalste zu nutzende Tür ist 56cm breit, es sind keine Haltegriffe vorhanden, die Beweungsfläche vor und neben dem WC sind sehr gering).
    Auf Wunsch kann jedoch nach Absprache das Bad des benachbarten Hotelzimmers mitgenutzt werden (Flair Hotel Aragon, Zimmernr. 101)

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Anzahl der Stufe(n) 16
  • Durchgangsbreite der Eingangstür 110 cm
  • Kommentar: Die beiden Tagungsräume befinden sich in der 1. und in der 2. Etage und sind nur über eine Treppe zugänglich

Fachkompetenz/ Service

  • Informationen über weitere barrierefreie Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Informationen zur barrierefreien An- und Abreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können erteilt werden.
  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof/ von der Bushaltestelle etc. ist möglich.

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung 08.12.2015
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Es gibt Nichtraucherzonen im Betrieb

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet/ Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel/ Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten

Fachkompetenz/Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
  • Das Küchenpersonal wird (einschließlich der Aushilfskräfte) jährlich zu Allergenmeidung durch eine allergologisch ausgewiesene Ernährungsfachkraft informiert
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
  • Es gibt Mitarbeiter im Betrieb, die für die Zielgruppe geschult sind

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft 08.12.2015