Zurück zur Liste

Gastronomie Bio-Gasthof Kolonieschänke

Ringchaussee 136
03096 Burg (Spreewald)
Telefon

035603-685-0

www.​kolonieschaenke.​de
kolonieschaenke@​spreewald.​de
Gastronomie Allergiker Provider with certification "Brandenburger Gastlichkeit" (Brandenburg Hospitality)
Die Kolonieschänke in dem romantischen Vier-Seitenhof blickt auf eine über 200-jährige Gasthaustradition zurück. In dem Gartenrestaurant wird mit Überzeugung für hohe Qualität gekocht – aus überwiegend regionalen und biologisch erzeugten Zutaten. Ab den ersten warmen Tagen des Jahres sitzen die Gäste an weiß eingedeckten Tischen in dem mit Liebe zum Detail gestalteten Hofgarten rund um den Teich. Hier finden 80 Gäste einen Platz. Das Hotelrestaurant mit 60 Plätzen und die Kemenate mit 25 Plätzen ergänzen das Platzangebot.
Unter Bäumen und vor der einmaligen Hofkulisse genießen die Gäste ausgewählte Speisen wie Ragout vom heimischen Wildschwein ebenso wie Zander oder Vegetarisches wie Rohmilchquark mit Kartoffeln und Burger Gurke. Leckere Nachtische wie die Spreewälder Plinse runden das Angebot ab. Auch vegane Gerichte finden sich auf der Karte.
Auf spezielle Wünsche wie Speisen bei Allergien und Lebenmittelunverträglichkeiten wird Rücksicht genommen.

Öffnungszeiten

Montag 18:00h - 20:30h
Dienstag 18:00h - 20:30h
Mittwoch 18:00h - 20:30h
Donnerstag 18:00h - 20:30h
Freitag 18:00h - 20:30h
Samstag 18:00h - 20:30h
Sonntag 18:00h - 20:30h
Um Reservierung im Voraus wird ausdrücklich gebeten.

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Tierhaarallergiker

  • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere
  • Kommentar: Tiere auf Nachbargrundstücken (Hunde, Katzen)

Pollenallergiker

  • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor
  • Kommentar: Pollenflugvorhersage im Internet abrufbar

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
  • Kommentar: Fubodenbelag: Holzdielen

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht
  • Kommentar: Auf Nachfrage können Speisen ohne bestimmte Hauptallergene zubereitet werden.

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft: 2018-11-06