Zurück zur Liste

Gastronomie Restaurant Von Hövel im Ringhotel Schorfheide

Hubertusstock 2
16247 Joachimsthal
Telefon

033363–505

https:/​/​www.​tagungs-zentrum.​de
rezeption@​tagungs-zentrum.​de
Gastronomie Rollstuhlfahrer Gastronomie Allergiker
Das Buffetrestaurant im Ringhotel Schorfheide mit Blick auf den Wald bietet täglich wechselnde regionale und saisonale Gerichte an. Die gehobene Gastronomie legt den Schwerpunkt auf regionale Wild- und Fischgerichte und bezieht die Zutaten vorzugsweise von Anbietern aus der Region. Das Restaurant im modern-gemütlichen Stil bietet im Innenbereich 120 Gästen Platz. Die Kamin-Bar verfügt über 25 Plätze und die sonnige Gartenterrasse ist mit 100 Sitzplätzen ausgestattet.  
Weitere Extras sind die KochWerkstatt für Abend- und Wochenendkurse und diverse Incentive-Arrangements. Auf dem Gelände befinden sich außerdem die Event-Location Hubertusstock mit drei verschiedenen Banketträumen, das Standesamt des Amtes Joachimsthal (Schorfheide) und ein Seegrundstück am Werbellinsee mit Bootshaus für Familienfeiern.

Lage und Ausstattung: am Wald, Terrasse/Garten, Kamin, WLAN, barrierefrei, Fahrstuhl, umweltfreundlich, Ladestation für E-Bikes, Familienfeiern

Angebote und Extras: Busparkplatz, Hunde erlaubt, EC-Kartenzahlung möglich

Öffnungszeiten

Montag 18:00h - 22:00h
Dienstag 18:00h - 22:00h
Mittwoch 18:00h - 22:00h
Donnerstag 18:00h - 22:00h
Freitag 18:00h - 22:00h
Samstag 18:00h - 22:00h
warme Küche bis 21:30 Uhr

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurzbeschreibung

·    0 ausgewiesene Behindertenparkplätze vorhanden
·    Zugang zum Gebäude: stufenlos
·    Restaurant im Erdgeschoss stufenlos erreichbar
·    Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen stufenlos erreichbar. Türbreite: 83cm, Bewegungsfläche vor dem WC: >150cm x >105cm, rechts: 0cm x 0cm, links: >150cm x >150cm, Haltegriffe vorhanden

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 103 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 100 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: >150 cm

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Anzahl der Stufe(n): 1
  • Gesamthöhe der Stufen: 3 cm
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 90 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 90 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Durchgänge: 90 cm

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): >10
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): >10

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 83 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 83 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 31 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 90 cm
  • im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Haltegriffe neben dem WC nur links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe: 85 cm
  • Hinausragen der Haltegriffe über die WC-Beckenvorderkante: 12 cm
  • linker Haltegriff hochklappbar und im hochgeklappten Zustand arretierbar
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 52 cm
  • Notruf vorhanden

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Zugang über Aufzug oder sonstiges technisches Hilfsmittel
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: >80 cm
  • Kommentar: 18 Tagungsräume im Erdgeschoss und Obergeschoss

Fachkompetenz / Service

  • Kommentar: individuelle Hilfestellungen

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 2018-04-10
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Erheber (Institution): TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Hausstaubmilbenallergiker

  • Es gibt keine offenen Möbel oder Regale, Polstermöbel und Gardinen aus dicken Stoffarten
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
  • Klimaanlagen werden (falls vorhanden) nach Herstellerrichtlinie kontrolliert und die Filter regelmäßig gewechselt
  • Es gibt im Betrieb keine Zimmerpflanzen bzw. ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen

Spezieller Ernährungsbedarf

  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Kommentar: auf Nachfrage werden Speisen ohne Hauptallergene bereitgestellt

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor

Erhebung der Daten

  • Datum der Datenerhebung: 2018-04-10
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten