Zurück zur Liste

Gastronomie Café und Eventlocation "Kleines Schloss" im Park Babelsberg

Park Babelsberg 9
14482 Potsdam
Telefon

0331-705156

www.​kleinesschlossbabelsberg.​eatbu.​com
info@​kleines-schloss-babelsberg.​de
Gastronomie Allergiker
Das 1842 im Babelsberger Park als "einfaches Gartenhaus" für Kronprinz Friedrich Wilhelm gebaute Schlösschen verdankt seinen Reiz nicht nur der zauberhaften Lage am Ufer des Tiefen Sees. Die Salons sind sehr geschmackvoll eingerichtet, die ganzjährig geöffnete Gartenterrasse bietet auch einen „Espresso Urlaub“ und freien Blick auf die über dem Wasser untergehende Sonne. Das Besitzer-Ehepaar legt größten Wert auf regionale Produkte und Bio-Zutaten. Wie auch die hervorragenden Kuchen und Torten wird, nach dem Motto "Genuss = Frische und Zeit", alles im Haus selbst sehr sorgfältig zubereitet, z.B. Sonntagsbraten vom Linumer Wiesenkalb.

Events sind immer außerhalb der allgemeinen Öffnungszeiten möglich. Angebote für Hochzeiten, Familienfeiern und "Exklusive Runden"; Degustationsmenüs zum Kennnenlernen der frischen Küche von Claudia Gilka-Bötzow; warme Küche auf Bestellung.

Restaurant: 55 Plätze, Terrasse: 55 Plätze

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag 11:00h - 18:00h
Mittwoch 11:00h - 18:00h
Donnerstag 11:00h - 18:00h
Freitag 11:00h - 18:00h
Samstag 11:00h - 18:00h
Sonntag 11:00h - 18:00h

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Kommentar

Hausstaubmilbenallergiker

  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet/ Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel/ Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Biokost wird angeboten
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien/ Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz/Service

  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Selbstauskunft 09.05.2016