Zurück zur Liste

Hotels, Pensionen etc. Ferienwohnungen etc. Hotel & Restaurant "Zum Birkenhof"

Waldstr. 1
16775 Großwoltersdorf OT Burow
Telefon

033082-404848

www.​birkenhof-stechlin.​de
zum-birkenhof-burow@​gmx.​de
Hotel & Restaurant Zum Birkenhof Hotel & Restaurant Zum Birkenhof Anbieter mit ADFC Klassifizierung "Bett & Bike"

Sie lieben die Ruhe und Natur, suchen einen idealen Ausgangspunkt für sportliche und kulturelle Ausflüge in einer der bekanntesten Urlaubsregionen Brandenburgs, dem Landschaftsschutzgebiet Stechlin-Ruppiner Land, dann ist unser Hotel & Restaurant "ZUM BIRKENHOF" und die Ferienwohnungen "Birkenhof" der richtige Ort in der richtigen Umgebung für Sie.

Unsere Anlage verfügt über 2 EZ, 3 DZ, 2 DZ mit Wohnbereich und 4 Ferienwohnungen mit 3 Sternen zertifiziert für bis zu 5 Personen. Alle Zimmer sind ruhig gelegen, neu und modern eingerichtet, verfügen über Flachbildfernseher, Echtglasdusche, WC, Fön und WLAN. Die FeWo haben zusätzlich 2 Schlafzimmer, eine gut ausgestattet Wohnküche mit Familienesstisch und Couchecke, sowie eine eigene möblierte Terrasse. Unser Grundstück ist groß, naturnah und gepflegt, mit Grill, Feuerschalenplatz, Liegewiese, Gartenpavillon und Tischtennisplatte.

Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen Informationen für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen

Kurz-Beschreibung

  • Es steht kein ausgewiesener Behindertenparklatz zur Verfügung.
  • Der Zugang zum Gebäude/Restaurant ist über eine Rampe erreichbar.
  • Es steht eine Gästetoilette für Gäste mit Mobilitätseinschränkungen zur Verfügung. Die Türbreite beträgt 81 cm. Die Bewegungsfläche vor dem WC beträgt 137 cm Breite und  >150 cm Länge.
  • Die Bewegungsfläche rechts neben dem WC beträgt 50 cm Breite und > 150 cm Länge, links neben dem WC 52 cm Breite und > 150 Länge.
  • Es sind keine Haltegriffe vorhanden.

PKW-Stellplätze

  • Kommentar  Großer Parkplatz, Untergrund: Schotter

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • über Rampe
  • Rampenhöhe 0.57 m
  • Rampenlänge 11 m
  • Rampenneigung 5.2%
  • Durchgangsbreite der Eingangstür 96 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen 96 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge 134 cm
  • Kommentar:  Schwelle 2,5 cm

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge 115 cm
  • Kommentar:  Schwelle 6 cmWegbeschaffenheit: Steinplatten, Kies, fester Boden

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67cm x 30cm, Maximalhöhe des Tisches 85cm) 6 -9

Gästetoilette

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum 81 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge 81 cm
  • Tür schlägt in den Sanitärraum auf, beeinflusst die Bewegungsflächen aber nicht
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch 109 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm) 17.5 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus 85 cm
  • kein im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken 137 cm
  • Länge der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken 50 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken 50 cm
  • keine Haltegriffe neben dem WC vorhanden
  • kein Notruf vorhanden
  • Kommentar:  Es steht eine Dusche (nicht-barrierefrei) zur Verfügung.

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür 94 cm
  • Kommentar:  Nebenraum

Fachkompetenz/ Service

  • Informationen über weitere barrierefreie Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof/ von der Bushaltestelle etc. ist möglich.
  • Kommentar: Transfer vom Bahnhof kann über das Hotel organisiert werden.

Erhebung der Daten

  • Erheber (Institution) TV Ruppiner Seenland
  • Datum der Datenerhebung 15.02.2016
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten

Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Informationen für Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Kurz-Beschreibung

  • Das Restaurant ist für Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignet. 

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei

Hausstaubmilbenallergiker

  • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
  • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird

Schimmelpilzallergiker

  • Es wird regelmäßig stoßgelüftet

Spezieller Ernährungsbedarf (zu Frühstücksbuffet/ Hotelrestaurant etc.)

  • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel/ Mahlzeiten gemacht werden
  • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
  • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
  • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
  • Glutenfreie Kost wird angeboten
  • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
  • Laktosefreie Kost wird angeboten
  • Vegetarische Kost wird angeboten
  • Vegane Kost wird angeboten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien/ Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen
  • Auf Speisekarten/ Buffet/ Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht

Fachkompetenz/Service

  • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
  • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
  • Kommentar:  Koch-Weiterbildung zum IHK-geprüften Diätkoch

Erhebung der Daten

  • Erheber (Institution) TV Ruppiner Seenland
  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
  • Datum der Datenerhebung 15.02.2016
  • Datum der Selbstauskunft 15.02.2016